ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.03.2015г. № 36-а Об установлении особого противопожарного режима на территории МО «Котовский сельсовет»

РОССИЙСКАЯ    ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ   КОТОВСКОГО   СЕЛЬСОВЕТА 
КАСТОРЕНСКОГО   РАЙОНА  КУРСКОЙ  ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  25.03.2015г.   №  36-а

 

 

Об установлении особого противопожарного режима на территории    МО

«Котовский   сельсовет»

В связи с ранним сходом снежного покрова, малым запасом влаги в почве и отсутствием атмосферных осадков, установлением солнечной и ветреной погоды, повышением  класса пожарной опасности в лесах и созданием предпосылок для природных и техногенных пожаров с тяжкими последствиями, с целью контроля и принятия превентивных мер и в соответствии с постановлением Администрации Курской области от 24.03.2015г. № 147-па «Об установлении  особого противопожарного режима на территории Курской области», постановлением главы Касторенского района от 25.03.2015 года «191 «Об установлении особого противопожарного режима не территории района» во исполнение указанных постановлений  администрация Котовского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ;

  1. Ввести с 9.00 час. 25.03.2015 года на всей территории МО «Котовский сельсовет» Касторенского района Курской области особый противопожарный режим до принятия решения о его отмене.
  2. Отделу по делам ГО и ЧС   Завалишиной Н.М. администрации сельсовета  привести в готовность  оперативную группу  КЧС  и ОПБ, развернуть работу оперативного штаба, организовать круглосуточное дежурство, установить контроль за  пожарной обстановкой на территории муниципального образования  через  ЕДДС.
  3. Рекомендовать руководителям   предприятий и  организаций   расположенных на территории муниципального образования :

3.1.         Принять нормативные акты по установлению особого противопожарного режима на подведомственных территориях, усилить контроль за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий. Определить дополнительные меры ограничительного характера, в том числе по запрету на использование открытого огня и посещения лесов.

3.2.         Привлечь все силы и средства  сельхозпроизводителей для выполнения противопожарных мероприятий, в том числе исключающих возможность распространения огня в населенных пунктах,  на здания и сооружения   (выполнить  опахивание  территорий  населенных пунктов, лесных  массивов, при необходимости  организаций, устройство   защитных   противопожарных  полос,  удаление  сухой растительности, запретить разведение костров, сжигание  мусора и т.д.), обратив особое внимание на готовность к тушению пожаров и исправность источников противопожарного водоснабжения.

3.3.         Дополнительно обеспечить запас воды для целей пожаротушения, установку средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, усиление охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, при необходимости, привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.

3.4.          Организовать проведение рейдов и патрулирования на подведомственных территории совместно  с правоохранительными  органами, контроль за выполнением противопожарных мероприятий. К данной работе привлечь старших населенных пунктов и добровольных пожарных (ДПО).

3.5.         Развернуть оперативные штабы по ликвидации ЧС и организовать круглосуточное дежурство из числа руководящего состава;

3.6.         Информацию о выполненных мероприятиях предоставить в администрацию района до 26.03.2015 г. в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Касторенского  района.

3.7.         Контроль за выполнением настоящего постановления  оставляю за собой.

4.Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава  Котовского сельсовета                              Л.А.Ракова


Печать   E-mail