Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Разделы сайта

Глава сельсовета

Ракова

Людмила Анатольевна

Контактная информация

Адрес: 
306713, Курская обл, Касторенский р-н,
Котовка с, Садовый пер, дом № 15

Телефон:
(47157) 3-25-41

Адрес электронной почты:
kotovka_sovet@mail.ru


Касторенский район

Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Полезные ресурсы

Главная Администрация МО Земельные правоотношения

Земельные правоотношения

РЕШЕНИЕ 17.02.2015 г №03 О внесении изменений в решение Собрания депутатов Котовского сельсовета Касторенского района Курской области от 01 ноября 2014 года № 17 «О земельном налоге»

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

КОТОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО  РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

17.02.2015  г                                    №03

с. Котовка

 

 

О внесении изменений в решение

Собрания депутатов Котовского сельсовета

Касторенского района Курской области

от 01 ноября 2014 года № 17

«О земельном налоге»

 

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации Собрание депутатов  Котовского сельсовета Касторенского района Курской области  РЕШИЛО:

 

1. Внести в Решение Собрания депутатов Котовского сельсовета Касторенского района Курской области от 01 ноября 2015года № 17 «О земельном налоге» следующие изменения:

по тексту решения слова «и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями,» и слова «или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями» исключить.

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и  распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января  2015 года.

 

 

Глава Котовского сельсовета                                    Л.А. Ракова

 

 

Об освобождении от уплаты земельного налога и налога на имущество членов ДПД Котовского сельсовета Касторенского района Курской области

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КОТОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО  РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от 21.01. 2013 г.         № 1

с. Котовка

 

Об освобождении от уплаты земельного

налога и налога на имущество членов ДПД Котовского сельсовета  Касторенского района Курской области

 

 

В соответствии  с Налоговым кодексом  Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ и Законом Российской Федерации от 09.12.1991 г №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»,  Собрание депутатов Котовского сельсовета Касторенского района РЕШИЛО:

1. Освободить  от уплаты земельного налога членов ДПД , имеющих  земельные  участки  на территории Котовского сельсовета.

2. Освободить от уплаты налога на имущество членов ДПД, имеющих в собственности жилые помещения  в Котовском сельсовете.

3. Данное решение обнародовать  на информационных стендах.

4. Настоящее  решение вступает в силу со дня его официального  обнародования.

 

 

Глава Котовского сельсовета                           Л.А.Ракова

 

Загрузить документ
Download this file (Р № 1от 21.01..2013.doc)Р № 1от 21.01..2013.doc68 Kb

АДМИНИСТРАЦИЯ КОТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 17.07.2012 г № 50 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «Приобретение земельных участков из земель. . .

АДМИНИСТРАЦИЯ  КОТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА  КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 17.07.2012 г    № 50

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ  АДМИНИСТРАТИВНОГО  РЕГЛАМЕНТА

ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

«Приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения,

находящихся в муниципальной собственности,

для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности»

 

В соответствии с  Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"  Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления";  Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Котовский сельсовет" Касторенского района Курской области, утвержденным решением Собрания депутатов Котовского сельсовета Касторенского района от 27 декабря 2011 г. N 42, Уставом муниципального образования "Котовский сельсовет" Касторенского района Курской области администрация  Котовского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Административный регламент оказания муниципальной услуги "Приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности"

2. Разместить на официальном  сайте администрации Касторенского района Курской области в сети «Интернет» kastor.rkursk.ru.

3. Разместить утвержденный  административный регламент  в Региональном  реестре  государственных и муниципальных услуг Курской области http://pgu.rkursk.ru.

 

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой .

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Котовского сельсовета

Касторенского района                                              Л.А.Ракова

Загрузить документ
Download this file (П №50 от 17.07.2012 doc.rtf)П №50 от 17.07.2012 doc.rtf43 Kb

О земельном налоге

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

КОТОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО  РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

20.11.2012 г                                          № 68

с. Котовка

 

О земельном налоге

 

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации Собрание депутатов Котовского  сельсовета  Касторенского района  РЕШИЛО:

1. Установить на территории муниципального образования земельный налог. Земельный налог вводится в действие настоящим Решением в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на  территории муниципального образования.

2. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы, в размерах:

1) 0,2 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4. Установить для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными  предпринимателями, уплату авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5. Установить срок уплаты земельного налога:

1) для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными  предпринимателями - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными  предпринимателями - не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Суммы земельного налога и авансовых платежей по налогу подлежат зачислению в полном объеме на счет Управления Федерального казначейства по Курской области для последующего их распределения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом,  самостоятельно представляют  документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

8. Решение Собрания депутатов № 05 от 22.10.2010 года  «О  земельном налоге»  признать утратившим силу.

9. Настоящее Решение  вступает в силу с 1 января  2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

Глава

Котовского   сельсовета

Касторенского   района                                                     Л.А. Ракова