22.09.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.318 ч.1 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 26- летний житель Касторенского райо

 

22.09.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.318 ч.1 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 26- летний житель Касторенского района.

По делу установлено, что 30.05.2016 в дежурную часть Отд МВД России по Касторенскому району поступило сообщение жительницы п. Касторное о причинении телесных повреждений девушки её мужем.

По данному сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

При опросе сотрудниками полиции очевидцы изобличали мужчину в противоправном проведении.

Мужчине это не понравилось и он стал вести себя вызывающе, при этом выражался нецензурной бранью.

Ответственный от руководства ОМВД – начальник ИВС ОМВД России по Касторенскому району сделал мужчине замечание по поводу его поведения.

В ответ на это мужчина схватил сотрудника ОМВД обеими руками за шею и со значительной физической силой начал сдавливать, а после нанес один удар ладонью руки в область левой части головы, причинив в телесные шеи, которые квалифицируется как не причинившие вреда здоровью.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

 

Зам. прокурора Касторенского района                                         О.В. Праведников

 


Печать   E-mail