В прокуратуру Касторенского района поступили 2 обращения от опекунов детей, относящихся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, которые были не согласны с действиями Комитета социального обеспечения Курской области, исключившего...

В прокуратуру Касторенского района поступили 2 обращения от опекунов детей, относящихся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, которые были не согласны с действиями Комитета социального обеспечения Курской области, исключившего их подопечных из списка лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилищного фонда.

По результатам рассмотрения обращений установлено, что за детьми в отсутствие законных к тому оснований было закреплено жилье их бабушки. Также было установлено, что ни подопечные дети, ни их лишенные родительских прав родители никогда своего жилья в собственности не имели.

Поскольку в сложившейся ситуации нарушались права детей, оставшихся без попечения родителей, закрепленные положениями ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", то прокурором района в защиту их жилищных прав были направлены 2 исковых заявления об обязании Комитета социального обеспечения Курской области включить детей в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилищного фонда.

15 апреля 2016 исковые заявления Промышленным районным судом г. Курска рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, дети включены в список.

 

 

Прокурор Касторенского района                                                В.Г. Каховский

 


Печать   E-mail