17.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 49-летний житель ...

17.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 49-летний житель Касторенского района.

По делу установлено, что 06.08.2015 житель Ялтинской области р. Крым возвращался с заработков с пересадками из г.Смоленск домой. Билет на поезд у него был с пересадкой на железнодорожной станции п.Новокасторное Касторенского района Курской области. В Касторенском районе житель Ялтинской области опоздал на поезд и на пироне познакомился с местным жителем, с которым стал распивать спиртное. Житель Ялтинской области пожаловался местному жителю, что следующий поезд будет на следующий день и ему негде ночевать. Местный житель отвел гостя к своему знакомому, где они втроем стали распивать спиртное. В процессе распития спиртного между 49 летним хозяином дома и жителем Ялтинской области возникла ссора. В ходе которой хозяин дома взял топор и им нанес гостю сначала один удар обухом топора в жизненно важный орган - правую теменно-височную область головы сзади, затем еще один удар обухом топора в переднюю поверхность грудной клетки слева и еще один удар обухом топора в переднюю поверхность в средней трети правой голени, причинив тем самым гостю телесные повреждения в виде: открытой тяжелой черепно-мозговой травмы, продольной раны в правой теменно-затылочной области с осадненными, частично размозженными в центре краями до 10 см. открытого оскольчатого вдавленного перелома правой теменно-затылочной области, ушиба головного мозга, линейной раны в пределах кожи на передней поверхности грудной клетки слева длиной до 3 см.

Указанные телесные повреждения квалифицируется, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд, разделил позицию государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы.

 

Прокурор Касторенского района                                                                   В.Г. Каховский

 


Печать   E-mail