Приезжий сборщик конопли

Приезжий сборщик конопли

Прокуратурой Касторенского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Б., совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, а также незаконное приобретение и хранение частей растения, содержащего наркотическое средство, в значительном размере).

Гражданин Б., житель г. Курска, в июле 2014 года приехал в с. Жерновец Касторенского района проверить состояние дома умершей бабушки. По дороге на рыбалку, увидел на пустыре произрастающие кусты растения конопля. Позже, 26 сентября 2014 года гражданин Б. решил сорвать с кустов конопли стебли, листья и соцветия для личного потребления. Собранную коноплю Б. высушивал в доме в с. Жерновец в течении нескольких дней, после чего расфасовал её по пакетам, и частично употребил путем курения самодельного кальяна.

Продолжая раскладывать коноплю по пакетам, гражданин Б. был застигнут сотрудниками ОМВД России «Касторенский», проводивших проверку информации в рамках оперативно-розыскных мероприятий операции «Мак». В результате проведенного осмотра места происшествия у гражданина Б. были изъяты конверты с высушенной растительной массой (марихуаной), общим весом 71,05 грамма, а также бумажный короб, содержащий растительную массу (части растения конопли) весом 24,18 грамма. Масса изъятой марихуаны и частей растения конопля образовывали значительный размер.

Действия гражданина Б. были квалифицированы по ч.1 ст.228 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, с учетом наличия постоянного места работы и малолетнего ребенка на иждивении, гражданин Б. был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                          Е.А.Морева

 

 

 


Печать   E-mail