О результатах поддержания государственного обвинения

 

О результатах поддержания государственного обвинения

Прокуратурой Касторенского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Касторенского района Курской области гражданина Р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

01 августа 2014 года гражданин Р. сорвал куст дикорастущей конопли, обобрал и измельчил с него листья и верхушечные соцветия, сложил в бумажный сверток и отнес к себе домой, с целью дальнейшего личного употребления и получения наркотического опьянения.

При проведении осмотра места происшествия – сарая на территории домовладения подсудимого Р., сотрудниками полиции данный сверток с растительной массой был обнаружен и изъят. После проведения экспертизы установлено, что данное вещество в свертке является наркотическим средством марихуаной, весом 9,66 грамма.

На следующий день в вечернее время 02 августа 2014 года обвиняемый Р. в кругу семьи и друзей отмечал день Воздушно-десантных войск и пребывал в алкогольном опьянении. Между ним и его женой вспыхнула ссора. В данную ссору, защищая мать, вмешался их совместный сын обвиняемого Р., 2000 года рождения, которому были нанесены предназначавшиеся матери удары палкой. В порыве гнева обвиняемый гражданин Р.  нанес сыну не менее трех ударов палкой, чем причинил ему ссадины и кровоподтеки на лице, на верхних конечностях и груди. Причиненные несовершеннолетнему сыну обвиняемого Р. телесные повреждения заключением эксперта были квалифицированы как побои, поскольку не повлекли утраты его трудоспособности или кратковременного расстройства здоровья.

Приговором Касторенского районного суда подсудимый Р. признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 360 часам обязательных работ. Приговор обжалован не был.

 

Помощник прокурора Касторенского района                                   Е.А.Морева

 


Печать   E-mail