Разъяснение Прокуратуры Касторенского района

Вопрос: Мне работодатель объявил выговор за нарушение трудовой дисциплины. Сначала я не хотел обжаловать приказ о наказании, однако изучив свои должностные инструкции, я понял, что трудовую дисциплину я не нарушал. Сейчас прошло 2 месяца с момента наложения на меня дисциплинарного взыскания. Я не согласен с выговором и хочу его обжаловать в суд. Однако в отделе кадров мне пояснили, что истек срок обжалования приказа о наказании. Так ли это?

В данном случае отдел кадров путает срок обжалования приказа о наложении дисциплинарного взыскания и приказа об увольнении.

Так, согласно статьи 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Также разъясняем, что при пропуске по уважительным причинам сроков обжалования приказов о наложении дисциплинарно взыскания или увольнения, они могут быть восстановлены судом.

 

 

Зам. прокурора Касторенского района                                     О.В Праведников


Печать   E-mail