Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Разделы сайта

Глава сельсовета

Ракова

Людмила Анатольевна

Контактная информация

Адрес: 
306713, Курская обл, Касторенский р-н,
Котовка с, Садовый пер, дом № 15

Телефон:
(47157) 3-25-41

Адрес электронной почты:
kotovka_sovet@mail.ru


Касторенский район

Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Полезные ресурсы

Главная Новости и мероприятия Новости Итоги VIII Среднерусского экономического форума

Итоги VIII Среднерусского экономического форума

Итоги VIII Среднерусского экономического форума

 

8 июля состоялось заседание межведомственного совета по цифровому развитию Курской области. Речь шла о результатах проведения VIII Среднерусского экономического форума и о дорожной карте цифрового развития региона. Заседание провёл заместитель губернатора Курской области Максим Бесхмельницын.

Президентом и Правительством Российской Федерации поставлены перед регионами стратегические задачи построения цифровой экономики, которая создаёт основу для успешной реализации всех национальных проектов.

В работе Форума приняло участие более 2500 человек: представители федеральных министерств и ведомств, региональной власти Центральной России, государственных корпораций, крупнейших научных и образовательных учреждений, общественных организаций, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инвестиционных и банковских структур, предприятий малого и среднего бизнеса, граждане зарубежья.

Во время Среднерусского экономического форума Курская область заключила ряд новых соглашений о сотрудничестве. В частности, будет продолжено партнерство с ГК «КЭАЗ». Сотрудничество продолжится и с ПАО «ВымпелКом». В рамках соглашения предусмотрено развитие элементов «Умного города», развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, а также применение искусственного интеллекта. ПАО «Ростелеком» продолжит совместную работу с администрацией Курской области по привлечению новых инвесторов и в развитии комплексных информационных систем и телекоммуникаций. Кроме того, в Курской области появится один из крупнейших распределительных центров в ЦФО. В рамках нового договора продолжится работа и с АО «АтомЭнергоСбыт». В регионе внедрят целый ряд цифровых проектов, направленных на совершенствование клиентского обслуживания.

Цифровые преобразования требуют от регионов существенных затрат на создание платформ, материальную базу и связь. Существующие потребности в «цифровом производстве» уже сейчас в каждом регионе составляют ежегодно миллиарды рублей и будут дальше расти. Все это формирует большой рынок для ИКТ-компаний.

Председатель комитета цифрового развития и связи Курской области Борис Юровчик на заседании межведомственного совета отметил: «ИКТ-отрасль становится в один ряд с традиционными отраслями народного хозяйства. Она создает рабочие места и наполняет бюджет региона. Крайне важно создать в регионе свой ИКТ-кластер. Хорошие программисты востребованы везде, многие регионы включились в соревнование по привлечению специалистов в регион. Одна из мер – предоставление налоговых льгот. Многие регионы приняли закон о снижении ставки УСНО для некрупного ИТ-бизнеса, Орловская область – до 3-х%, Калининградская вообще освободила отрасль от налога на доходы. Подобные преференции действуют уже в 60 процентах субъектов РФ, в том числе в 12 регионах ЦФО. Их цель — стимулировать развитие бизнеса в сфере ИТ-технологий. В Курской области пока такой вопрос обсуждается. Прежде чем принять подобное решение, необходимо все взвесить и просчитать. Вместе с тем, при общем курсе на цифровизацию так называемые выпадающие доходы бюджета сейчас не главное. Эту льготу следует рассматривать как инвестицию в интеллектуальный продукт, которая через несколько лет начнет приносить прибыль».