Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Разделы сайта

Глава сельсовета

Ракова

Людмила Анатольевна

Контактная информация

Адрес: 
306713, Курская обл, Касторенский р-н,
Котовка с, Садовый пер, дом № 15

Телефон:
(47157) 3-25-41

Адрес электронной почты:
kotovka_sovet@mail.ru


Касторенский район

Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Полезные ресурсы

Главная Прокуратура сообщает Что грозит в случае неуплаты судебного штрафа, назначенного за совершение преступления?

Что грозит в случае неуплаты судебного штрафа, назначенного за совершение преступления?

Что грозит в случае неуплаты судебного штрафа, назначенного за совершение преступления?

Отвечает заместитель прокурора Касторенского района Алексей Голощапов: В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред..

В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ (ч. 2 ст. 104.4 УК РФ).

Согласно разъяснениям, изложенным в п.19 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 № 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности», лицо считается уклоняющимся от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 УК РФ, если оно не уплатило такой штраф в установленный судом срок (до истечения указанной в постановлении суда конкретной даты) без уважительных причин.

Уважительными причинами неуплаты судебного штрафа могут считаться такие появившиеся после вынесения постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования обстоятельства, вследствие которых лицо лишено возможности выполнить соответствующие действия (например, нахождение на лечении в стационаре, утрата заработка или имущества ввиду обстоятельств, которые не зависели от этого лица).

Невыполнение требования об уплате судебного штрафа в установленный срок без уважительных причин влечет за собой отмену решения о его назначении и привлечение к уголовной ответственности на общих основаниях.