Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Разделы сайта

Глава сельсовета

Ракова

Людмила Анатольевна

Контактная информация

Адрес: 
306713, Курская обл, Касторенский р-н,
Котовка с, Садовый пер, дом № 15

Телефон:
(47157) 3-25-41

Адрес электронной почты:
kotovka_sovet@mail.ru


Касторенский район

Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Полезные ресурсы

Главная Новости и события Новости Предоставление налоговой отчетности в электронной форме

Предоставление налоговой отчетности в электронной форме

Предоставление налоговой отчетности в электронной форме

 

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» подписан президентом РФ и опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон направлен на обеспечение принципа «одного окна» при представлении бухгалтерской (финансовой) отчётности в государственные органы. Правительство РФ создаст «одно окно» для подачи бухгалтерской отчетности компаний. Собирать данные будет ФНС, и только в электронной форме. Бизнесу больше не придется отправлять их в Росстат. В частности, устанавливается, что обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, вместе с аудиторским заключением о ней должен представляться в виде электронного документа в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. При этом ФНС России сформирует государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчётности и обеспечит доступ к нему «для иных государственных органов и заинтересованных лиц». Получить эту услугу можно будет зарегистрированным в ЕСИА (на портале госуслуг).

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением ряда положений, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

В комитете информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области считают, что документ направлен на упрощение порядка представления налоговой отчетности экономическими субъектами в государственные органы и на совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности. А положительный эффект от перехода к «одному окну» в электронной форме будет выражаться в снижении материальных, временных и трудовых затрат компаний на подготовку и предоставление дублирующих экземпляров отчетности.